Vrublevski

Доктор педагогических наук, профессор
Профессор
Родился 16 февраля 1952 года в г. Толстое Тернопольской области (Украина).
В 1973 году окончил Гомельский государственный университет по специальности Физическое воспитание. С 1974 по 1981 год работал преподавателем на кафедре физического воспитания и спорта Белорусского государственного института инженеров железнодорожного транспорта.    С 1981  по 1983 год учился в аспирантуре Государственного Центрального Ордена Ленина институте  физической культуры  (Москва). С 1983 по 2003 год работал в Смоленском институте физической культуры (преподаватель, старший преподаватель, заведующий кафедрой легкой атлетики). С 2003 по 2006 год – докторант Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2008 году – докторскую. До сентября 2009 года работал заведующим кафедрой теории и методики легкой атлетики Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. До сентября 2015 года работал заведующим кафедрой физической культуры и спорта факультета организации здорового образа жизни Полесского государственного университета (г. Пинск). С 15 сентября 2015 года по 31 августа 2017 года работал профессором кафедры теории и методики физической культуры ГГУ имени Франциска Скорины. С 1 сентября 2017 года по настояшее время — профессор кафедры спортивных дисциплин ГГУ имени Франциска Скорины.
Научные интересы. Научно-методическое обеспечение подготовкой спортсменов высокой квалификации.
Читаемые курсы. Современные проблемы физической культуры и спорта. Современные методы исследования в спорте. Руководство курсовыми и дипломными работами. Работа с магистрантами и аспирантами.

Награжден
Знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2000);
Медалью «80 лет Госкомспорта России» (2003);
Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2005);
Почетными грамотами г. Смоленска и Смоленской области, Всероссийской федерации легкой атлетики – за многолетнюю и плодотворную деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов, развитие физической культуры и спорта.
«Ученый года» Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма (2007, 2008).
Победитель (2004г.) и призер (2002г.) международного конкурса, проводимого Европейской легкоатлетической ассоциацией (ЕАА) на лучшую научную работу.
Лауреат (2010г.) Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу в номинации «Педагогика и методика преподавания».
В 2010 году Пинским исполкомом признан «Человеком года» в области образования.

Публикации. Опубликовано 735 научных  и научно-методических работ (по состоянию на январь 2021 года).
Монографии

Врублевский Е.П. Модели тактики игры в футбол: монография / Костюкевич В.М., Врублевский Е.П. - М.: Спорт, 2020. – 168 с.

Врублевский Е.П. Tactics and movement control in football: [monografia] / Kostiukevych V., Skrypko А., Vrublevskiy J., Lamcha Ł. Panstwowa Wyzsza Szkola Zawodowa im. Prezydenta St. Wojciechowskiego w Kaliszu. – Kalisz: Kaliskie Towarzystwo Przyjaciol Nauk, 2020. – 160 р.

Врублевский, Е.П. Индивидуализация подготовки спортсменов в легкой атлетике: монография / Е.П.Врублевский, В.В.Балахничев. – М.: РГУФК, 2006. – 98 с.

Врублевский, Е.П. Современный женский спорт: проблемы и перспективы: монография / Е.П. Врублевский, В.В. Балахничев. – М.: РГУФК, 2007. – 145 с.

Врублевский, Е.П. Научно-методические основы индивидуализации тренировочного процесса спортсменок в скоростно-силовых видах легкой атлетики: монография / Е.П. Врублевский. – Смоленск: СГАФКСТ, 2008. – 340 с.
Врублевский, Е.П. Проблемы и перспективы современного женского спорта: монография / Е.П.Врублевский, И.А.Грец. – Смоленск: СГАФКСТ, 2008. – 147 с.
Врублевский, Е.П. Индивидуализация тренировочного процесса спортсменок в скоростно-силовых видах легкой атлетики: монография / Е.П. Врублевский. – М.: Советский спорт, 2009. – 232 с.
Маслаков, В.М. Эстафетный бег: история, техника, обучение, тренировка: монография / В.М. Маслаков, Е.П. Врублевский, О.М.Мирзоев. – М.: Олимпия, 2009. – 170 с. – (Серия “Библиотека легкоатлета”).
Технология индивидуализации подготовки квалифицированных спортсменок: теоретико-методические аспекты: монография / Е.П. Врублевский, С.В.Севдалев, А.Г.Нарскин, М.С. Кожедуб; Мин-во образования Республики Беларусь, Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины. – Гомель: ГГУ им. Ф. Скорины, 2016. – 223 с.
Легкая атлетика: основы знаний (в вопросах и ответах): монография / 2-е изд., испр. и дополн. – М. : Спорт, 2016. – 240 с.
Теоретико-методичні основи контролю у фізичному вихованні та спорті: Монографія / Костюкевич В.М., Врублевський Є.П., Вознюк Т.В. [та ін.]; за заг. ред. В.М.Костюкевича. – Вінниця ТОВ «Планер», 2017. – 191 с.

Профиль в РИНЦ (Elibrary )

Профиль в Академия Google