Рождественские программы «Подари надежду» для детей с различными заболеваниями

IMG_34875 января 2015 года кафедра теории и методики физической культуры в лице преподавателя, заместителя декана по информатизации Гусинца Е. В., совместно с детьми, подростками и взрослыми волонтерами, посещающими Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня №2, по ул. Головацкого 14, приняли участие в организации и проведении Рождественских программ. 5 января участники благотворительной акции посетили детей обучающихся в ГУО «Специальный ясли-сад для детей с особенностями психофизического развития, а так же детей проходящих стационарное лечение  в гематологическом отделении Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека.

Маленькие волонтеры пели песни, рассказывали стихи, подростки и взрослые участвовали в сценках и пении, стремясь донести  до маленьких и больших слушателей духовный смысл рождения Иисуса Христа Спасителя. В Своём Сыне Бог Отец преподнёс нашему миру самый дорогой подарок. Рождество Христово — это День рождения Иисуса, и хотя библейские евангелисты не указывают точной даты рождения Спасителя, традиционно на Белорусской земле христиане различных вероисповеданий этот день отмечают 25 декабря и 7 января соответственно.

«Что я могу подарить Иисусу в Его День рождения?» Ответ на этот вопрос постарались дать самые молодые участники рождественских мероприятий. Дети рассказали как важно оказывать  милость нуждающимся, быть жертвенным, отзывчивым, проявлять заботу и внимание к близким, делать добро окружающим людям. Это и есть самый дорогой подарок для Иисуса. Ибо сказано в Писаниях: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» В конце каждой программы каждый ребенок получил Рождественский подарок и прекрасное праздничное настроение.

Share Button
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


Яндекс.Метрика